Где продать коллекционный фарфор в Санкт-Петербурге?

Торговля фарфоровыми статуэтками на сегодняшний день сейчас является одним из самых популярных направлений в мире антиквариата. И это не удивительно, ведь цена на статуэтки растет ежедневно, а целых экземпляров остается все меньше и меньше. В крупных городах России существует несколько способов реализации фарфоровых изделий и подобных предметов старины.

Продать фарфор (посуду и статуэтки) в Петербурге можно несколькими способами. Все зависит от количества изделий, состояния, степени редкости. Места реализации антиквариата:

  • Аукционы. Популярный и востребованный метод реализации предметов старины. Торговые площадки, представленные в интернете, позволяют общаться продавцам с коллекционерами и выставлять лот по определенной цене. Но, стоит учесть, что предварительно нужно сделать оценку стоимости изделия, показать дефекты, если есть, а также заплатить аукциону комиссию после продажи.
  • Ломбарды. Ломбарды принимают различные виды антиквариата, при этом выдача денег осуществляется в течение пары часов и меньше (как только произведется оценка). Ломбарды позволяют быстро избавиться от фарфора, но они чаще всего предлагают сумму, которая сильно отличается от реальной, причем не в пользу продавца. Кроме того, в ломбардах не всегда можно получить профессиональную оценку статуэток и посуды.
  • Места скупки предметов искусства и антиквариата. Большинство подобных лавок предлагают сумму, соответствующую реальной стоимости, но берут процент за оценку. При этом экспертное заключение составляет настоящий профессионал, который сталкивается с оценкой фарфора практически каждый день. Антикварные магазины считаются оптимальным вариантом для продажи редких статуэток отечественных и зарубежных производителей.

Если возник вопрос, где продать фарфор в СПб, лучше всего обратиться в магазин «Золотой агат». Уже не первый год он сотрудничает с коллекционерами, проводит оценку керамических, фарфоровых изделий, других предметов старины. «Золотой агат» предлагает отличные деньги за советский и немецкий фарфор, редкие авторские работы, коллекционные наборы и другой антиквариат, который представляет ценность для коллекционеров. Кроме того, оценка изделий перед покупкой производится абсолютно бесплатно.